当前位置:委局信息

天津市工业和信息化委员会组织召开工业和信息化系统法制工作暨行政复议工作座谈会

新闻日期: 2018-04-17    文章来源: 天津市工业和信息化委员会

     2018年4月13日,天津市工业和信息化委员会组织召开了工业和信息化系统法制工作暨行政复议工作座谈会。参加座谈会的有各区工业和信息化主管部门、委办公室、行政审批处、稽查总队、市无委办等相关负责同志,特别邀请了市法制办行政复议人员进行了专题讲解与培训,委领导蒋银军同志出席了会议。

会上,法规处首先介绍了天津市工业和信息化委员会2017年推进法治政府建设、建立健全各项工作制度总体情况,对2018年法规工作要点进行了总体安排,传达了委主要领导对建设法治政府工作的要求,通报了天津市工业和信息化委员会去年办理和受理的5件行政复议案件的相关情况。市法制办复议应诉指导处于淼同志就如何依法应对行政复议、行政诉讼,妥善化解行政纠纷进行了专题讲解与培训,针对目前集中突发、热点焦点问题提出了充分运用调解和解的方式实质化解行政争议、继续增强行政机关依法行政意识等六点建议。各区工业与信息化主管部门负责同志重点围绕加强法治政府建设、着力构建工业与信息化系统法制体系、提高行政复议工作水平进行研讨交流,提出了加强和改进法制工作的具体措施和建议。

下一步,天津市工业和信息化委员会将不断加强系统内工作联系,严格依法妥善化解行政复议、行政投诉和信访等,并结合近年来市行政复议和应诉案件中的典型案例情况进行专题研究,及时总结好的工作经验和办法。

 

 

 


 

 

各区信息
您是本站的第   1845329   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321