当前位置:图片新闻

市法制办深入市交委调研轨道交通运营管理工作

新闻日期: 2018-03-15    文章来源: 市法制办

为了加强调查研究,服务我市轨道交通运营管理工作,2018年3月14日,市法制办雷颖君主任带队深入地铁场站进行调研,详细了解我市轨道交通运营管理工作情况,市法制办李树樑副主任、经济法规处、行政执法督查处参加调研。

调研组深入地铁2号线靖江路车站,全方位了解车站调度控制的运行流程和工作规范、消防设施配置情况、安检通道设置情况,现场观看安检人员实施安检,听取车站负责人对车站运行情况的全面介绍。

随后,调研组与市交委、市轨道集团负责同志进行了座谈交流。市交委王福山主任、魏宏云副主任、张涵副巡视员及有关处室负责同志,市轨道集团金正桥副总经理和有关部门负责同志参加座谈。市交委、市轨道集团负责同志介绍了轨道交通运营管理工作,并提出了完善相关制度建设的意见和建议。

雷颖君主任指出,随着我市轨道交通建设的加快,运营管理工作的任务越来越重,需要进一步总结分析管理工作实际情况,找准存在的困难与问题,有针对性的进行制度设计。要进一步明确运营企业的安全责任、主管部门的安全监管职责,确保不发生运营安全事故。

雷颖君主任表示,市法制办将支持和配合市交委做好轨道交通安全管理制度建设和行政执法工作,继续加大调查研究力度,为我市轨道交通安全运营工作提供法制保障。


各区信息
您是本站的第   2209763   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321