当前位置:工作动态

市法制办组织开展梳理与国务院令第703号不一致的地方性法规工作

新闻日期: 2018-10-31    文章来源: 市法制办

    为了全面落实党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和十三届全国人大一次会议批准的《国务院机构改革方案》,国务院印发《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第703号,以下简称703号令),对10部行政法规的部分条款予以修改。

按照市领导作出的批示要求,市政府法制办于2018年10月12日向市商务委、市公安局等7个单位印发了《关于梳理与〈国务院关于修改部分行政法规的决定〉(国务院令第703号)不一致的地方性法规的通知》,重申了停止执行被703号令所修改的行政法规和修改的行政法规相关条款的要求,并组织梳理了天津市地方性法规中与703号令不一致的条款。

市政府法制办对相关单位反馈的梳理意见整理汇总后,将本次开展梳理与703号令不一致的地方性法规的工作情况,于2018年10月31日向市政府专门作出报告。

 

各区信息
您是本站的第   2774513   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321