当前位置:区县信息

和平区人民检察院为中学生开展法制教育活动

新闻日期: 2017-09-14    文章来源: 和平区人民政府法制办公室

近日,天津市双菱中学200余名入学新生来到和平区人民检察院,开展“开学第一课”活动——法治教育课。

活动中,检察官首先带领全体师生参观了检察文化展览馆及心语室——未成年人心理咨询室,详细介绍了检察历史和工作职能,以及检察机关对失足未成年人开展心理疏导、心理帮教的相关工作程序。

最后,在普法讲座中,检察官深入剖析了校园暴力发生的原因及造成的危害,并结合真实案例以案释法,对如何预防和处理校园暴力事件进行了针对性的讲解,并告诫在校学生要学法、懂法、守法、用法,加强防范意识,远离校园暴力。

此次活动,为维护未成年人合法权益、提高未成年人法治意识、预防未成年人犯罪起到一定积极作用,获得学校师生的一致好评。今后,和平区检察院将继续立足检察职能,努力探索维护未成年人合法权益的新途径、新方法,不断提高犯罪预防的效果。

区县信息
您是本站的第   117007   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321