当前位置:委局信息

天津市商务委举办公平竞争审查法规培训

新闻日期: 2018-01-31    文章来源: 天津市商务委

为保障公平竞争顺利开展,为市场主体参与公平竞争营造良好的商务法治环境,2月23日,天津市商务委在四楼大报告厅举办了公平竞争审查法规培训,邀请商务部负责发垄断法治工作的领导做了公平竞争法治讲座,天津市商务委办公室和全体业务处室、天津市各区商务主管部门共计五十余人参与了本次培训。

本次培训邀请商务部反垄断局蔡俊峰处长主讲。在为时两个小时的讲座中,蔡处长认真讲解了公平竞争审查制度出台的背景,审查工作的主体、审查机制和程序,重点讲解了审查标准,明确市场准入和退出标准和保障措施,介绍了商务部在公平竞争法治审查方面开展的工作,并在讲座后为与会人员认真进行了答疑。

通过本次培训,天津市商务委推动委机关和各区商务主管部门相关工作人员树立起公平竞争审查意识,提高了公平竞争法治审查能力,切实将公平竞争原则贯彻到工作之中,有利于进一步营造公平竞争的法治营商环境。 

 

 

各区信息
您是本站的第   553726   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321