当前位置:工作动态

落实“双万双服促发展”活动,为企业提供法律保障服务

新闻日期: 2018-05-23    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

    为了落实市委、市政府《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》,切实开展好“双万双服促发展”活动,实质化解行政争议,市法制办制定具体工作意见,要求在行政复议案件办理中,为企业提供良好的法律保障服务。

2018年4月,市法制办依法受理审查了邦士(天津)食品有限公司与天津市市场和质量监督管理委员会的行政复议案件,为有效化解案件,市法制办与市市场监管委在“双万双服促发展”活动号召下,研究案件情况,多次与企业进行沟通协调,寻找化解矛盾的最大公约数。在复议机关的调解下,企业再次承诺严格落实食品安全生产责任,确保产品生产、销售、留样等每一个环节均严格依法依规进行。市场监管部门承诺继续为企业提供好服务。申请人当面递交了行政复议撤回申请。

市法制办在深入研究案情的基础上,认真细致开展调解工作,为争议双方搭建沟通的平台,为企业提供法律保障服务,最终实现了行政纠纷的实质化解。

 

各区信息
您是本站的第   2774374   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321