当前位置:委局信息

市文广局学习陈艳利先进事迹

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市文化广播影视局

 

12月28日下午,市文化广播影视局政策法规处召开会议,集体学习陈艳利同志先进事迹。

会议传达了国务院法制办关于学习陈艳利同志先进事迹的通知,学习了国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏同志的批示,并进行了热烈讨论。同志们认为,陈艳利同志是行政复议队伍和政府法治战线的优秀代表,陈艳利同志当选“CCTV年度十大法治人物”,对于展现政府法制工作者风采,宣传政府法治建设成就具有重要意义。

同志们表示,要以陈艳利同志为榜样,学习陈艳利同志锐意改革、勇于探索的担当精神,学习陈艳利同志心系群众、爱岗敬业的为民情怀,学习陈艳利同志勇于纠错、坚持原则的职业操守,严格遵守《中华人民共和国行政复议法》,积极做好行政复议工作。

2017年,市文广局制定了《天津市文化广播影视局行政复议工作程序规定》,近一步优化了行政复议工作程序,明确相关部门的工作职责,依法审理行政复议案件,没有出现败诉案件。下一步,市文广局将认真落实市委市政府《关于贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015—2020)〉的实施意见》,发挥行政复议的作用,从源头上预防和化解行政争议,以更加强烈的使命感责任感做好文化广播影视行政复议工作和政府法治工作,为建设民主法治、文明幸福的社会主义现代化天津做出积极贡献。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2434980   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321