当前位置:委局信息

市公积金中心依托新媒体,大力推进住房公积金政务公开

新闻日期: 2018-02-01    文章来源: 天津市住房公积金管理中心

    1月23日,人民日报、新浪微博、新浪网在北京联合主办“初心·使命·新征程——2018政务V影响力峰会”,发布《2017政务指数·微博影响力报告》,回顾总结2017年政务微博的发展情况,共同探讨新时代政务微博的发展方向。市公积金中心官方微博以“2017年度全国十大住建规划微博”第一名的好成绩,荣获“金纽带”政务公开创新奖。

2017年,市公积金中心官方微博“石以砥焉,化钝为利”,始终坚持“尊重网民、倾听心声、为民服务”的服务原则,以微博这一为民服务的新媒体政务平台为载体,认真倾听每一次诉说,尽责每一次服务,让“互联网+公积金”政务服务更加贴近百姓生活。具体采取以下几方面措施:

一是遇我市公积金政策调整,第一时间制作原创图文微博,将政务公开的繁琐性政策解读,转化成网友通俗易懂的形式;二是遇网友有了关于公积金的任何困惑,第一时间进行权威解答,为网友解开迷茫;三是遇一些突发事件或广受关注的民生大事,第一时间与网友共享信息,使中心“感悟需求、超越期待”的服务理念逐渐为广大网友所感知。截至目前,市公积金中心官方微博粉丝量已达33.7万余人,日均访问量也不断攀升。

 

 

各区信息
您是本站的第   553736   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321