当前位置:委局信息

市旅游局联合相关部门积极排查旅游安全隐患

新闻日期: 2018-08-15    文章来源: 市旅游局

    日前,市委书记李鸿忠主持召开天津市委常委会会议,学习传达贯彻习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,安排部署当前安全生产工作。会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了对人民群众生命财产安全的高度重视。一定要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎扎实实做好安全各项工作。

按照会议要求,天津市旅游局积极会同有关部门切实做好旅游安全服务保障工作,制定了“加强分类施策,做到所有游客安全风险提示全覆盖”“全面开展安全排查,所有景区、设施安全风险全覆盖”“建立健全长效机制制度体系,覆盖信息更新、联合检查、应急处置等安全风险管理全过程”“依法依规明确责任,安全管理责任体系全覆盖”四项工作措施。7月10日起,天津市旅游局联合安监、市场监管、公安消防等部门,对星级饭店、旅游包车、旅游景区和旅行社等进行重点检查。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2181339   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321