当前位置:委局信息

东丽区统计局完成集中开展统计法治宣传工作

新闻日期: 2018-01-31    文章来源: 市统计局

    按照市统计局《关于集中开展统计法治宣传活动的通知》要求,东丽区统计局高度重视,结合实际,制定了全区统计法治宣传工作计划,对年报期间普法工作进行了分工:一是监察科科长负责全区统计年报会议上的宣讲;二是监察科普法专职干部负责局业务科室组织召开的全区集中分专业年报会上的普法宣讲;三是各科室负责联系街道功能区,对街道年报工作进行督导和开展普法宣传。

在召开的2017年全区统计年报培训会上,主管法制工作的局调研员传达了市统计局“关于学习贯彻执行《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的通知”文件,就做好2018年统计法治工作提出要求。由监察科科长宣讲《统计法》和《统计法实施条例》法律法规知识,对近期国家统计局制定颁布的统计规章、规范性文件等进行了宣讲。在全区组织召开机关事业单位劳资单位年报会、建筑业年报会、房地产业年报会和非金融企业等年报会上,也都由监察科普法专职干部分别进行普法宣讲,总计343名统计员受到普法教育。

各科室干部还深入联系街道进行督导,分别到新立街、张贵庄街、开发区等11个街道,直接参加街道组织召开的年报会,对规模限额以上工业、商业、住餐业和服务业等企业的统计员进行普法教育,累计691名统计员受到直接教育,区统计局共计下放给各街道、功能区《统计法》单行本2500册。

通过开展统计普法宣传活动,在全区营造了统计法治宣传的良好氛围,强化了全社会依法统计的意识,净化了统计法治环境。

 

 

各区信息
您是本站的第   1066495   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321