当前位置:各区信息

巡查遇商铺着火执法队员为民解忧

新闻日期: 2018-02-09    文章来源: 西青区法制办

为落实区、镇领导重要批示指示精神,张家窝镇综合执法大队高度重视,成立专项治理小组,兵分多路全面开展安全隐患大排查、大整治专项行动。集中对镇区内各小区、企业、餐饮、商场、娱乐场所等人员密集区域和重点消防单位的消防安全隐患进行排查。

12月4日下午3时左右,枣林大道潮向城一家刀削面的餐馆突然冒起浓烟,被正在巡查的综合执法大队一中队杨磊紧急扑灭,减少了经济损失,化解了安全隐患。

据了解,综合执法大队一中队杨磊近期配合镇食安办检查张家窝镇区内餐馆油烟净化设备情况。巡查至枣林大道事发地点时发现商铺冒起浓烟。经现场查看,餐馆内无人,门窗关闭,室内起火。火情就是命令,杨磊当机立断,拿铁榔头敲碎玻璃门,用从附近商铺借来的消防栓对准火源迅速将明火扑灭。为防止火苗死灰复燃,执法队员对灰烬进行二次检查。

火情扑灭之后,镇执法大队组织调查起火原因。经调查,该商铺起火原因是因线路老化发生自燃,由于灭火及时,防止火情扩大,确保了生命和财产安全。27日,辣汤刀削面店主给镇综合执法大队送来锦旗,赞扬镇综合执法大队为民助民的精神。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1066499   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321