当前位置:工作动态

市法制办贯彻落实天津市网络安全和信息化工作会议精神

新闻日期: 2018-06-27    文章来源: 市法制办

2018年6月5日,我市召开网络安全和信息化工作会议,市委书记李鸿忠出席并讲话,市法制办行政执法督查处对落实天津市网络安全和信息化工作会议精神进行了认真学习,提出了贯彻落实天津市网络安全和信息化工作会议精神具体措施,总结如下:

一是强化理论武装、提高思想认识,坚决筑牢守好网络安全政治护城河。认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将学习成效转化为推进网络安全工作的强大动力。平时工作中,广泛开展保密意识保密常识教育,严格遵守《保密工作要点》要求,注重维护网络安全。

二是深化“互联网+”,发挥行政执法监督平台作用。重点发挥行政执法监督平台在推进行政执法公示制度和执法全过程记录制度中的作用;指导行政执法部门落实自有行政执法系统接口改造升级,实现行政执法监督平台对“9+X”行政职权全覆盖、全过程记录;利用行政执法监督平台及时、准确向市场主体信用信息公示系统和“信用天津”推送行政处罚信息,提高行政执法结果公示及时性和准确性。

 

各区信息
您是本站的第   2209694   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321