当前位置:各区信息

津南区政府法制办与津南区人大法制室共同制定《关于规范性文件备案审查协调联动机制的工作规程》

新闻日期: 2018-07-06    文章来源: 津南区政府法制办

    为进一步加强全区行政规范性文件管理,落实行政规范性文件备案制度,7月2日,津南区政府法制办会同津南区人大法制室印发了《关于规范性文件备案审查协调联动机制的工作规程》。

《关于规范性文件备案审查协调联动机制的工作规程》明确了区法制办与区人大法制室在区政府规范性文件备案审查工作中的职责,决定建立规范性文件备案审查“三沟通一衔接”协调联动机制。确定了计划沟通、论证沟通、颁布沟通的规范性文件制发全阶段沟通机制与备案审查的衔接制度。

《关于规范性文件备案审查协调联动机制的工作规程》的正式印发,进一步保证了津南区政府规范性文件备案审查工作的合法性、时效性和准确性,可以有效防止政府规范性文件的漏审和迟审。有效地推动了津南区政府法制与人大监督的衔接工作,实现了政府监督与人大监督的优势互补,进一步健全完善了法治监督体系,有利于提高依法治区水平。 

 

各区信息
您是本站的第   2209733   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321