当前位置:各区信息

滨海新区市场监管局组织开展“12.4”宪法宣讲活动

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市滨海新区人民政府法制办公室

        为深入贯彻落实党的十九大精神,增强法治观念,推动树立宪法意识,天津市滨海新区市场和质量监督管理局开展 “12·4”国家宪法日宣讲活动。此次活动邀请中共天津市委党校张红侠副教授以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题进行宣讲。共66名执法人员参加此次活动。

一是组织干部进行宪法宣誓。领誓人右手举拳领读宪法誓词,其他宣誓人列队整齐站立,举起右拳跟诵誓词,以庄严的形式表示对宪法的忠诚、对职业的敬畏,进一步唤起大家对法治精神的信仰;二是开展宪法宣讲。张教授结合十九大精神从新中国的宪法发展历程、弘扬宪法精神、推进法治新实践、学思践悟维护宪法权威等方面进行深入浅出地讲解,结合市场监管工作实际提出执法人员要加强学习树立宪法理念、恪守权力边界依法履职、守住底线维护宪法公平、弘扬宪法精神投身法治实践。参会人员表示通过此次宣讲,对宪法有更深刻、更全面的认识,将努力成为宪法法律忠实的崇敬者、自觉的遵守者和坚定的捍卫者,不断提升依法行政水平,用实际行动彰显宪法法律权威。

 

 

各区信息
您是本站的第   373230   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321