当前位置:各区信息

东丽区房地产管理局贯彻落实法治政府建设实施纲要

新闻日期: 2018-07-06    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    日前,东丽区房地产管理局召开贯彻落实法治政府建设实施纲要专题会,局长杨治刚同志主持,局领导班子及主要科室负责人参加。

会上,参会人员集中学习了《东丽区关于贯彻落实天津市〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施方案》、友东区长及王峰主任在东丽区2018年度法治政府建设重点工作暨推动贯彻落实《纲要》专题会议上的讲话,认真领会《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的精髓。同时,法制监察科负责同志对东丽房管局上半年度法治东丽建设重点工作进展情况、普法宣传开展情况、法律顾问制度落实情况、行政执法及监督管理情况、行政诉讼复议相关情况作了汇报。

治刚局长对本年度贯彻落实法治政府建设实施纲要提出三点要求,一是领导干部要高度重视运用法治思维和法治方式开展分管业务,提高行政决策的法治化、科学化、合理化;二是继续加强法制培训,领导干部带头学、干部群众一起学,全局营造良好的学法氛围,本年度下半年继续组织执法人员参加法律培训,提高业务能力;三是加强法制审核力度,法制部分要将法治政府建设作为年度重点工作安排落实,为局行政决策提供合法性、合理性审查意见,同时加强行政执法监察力度。 

 

各区信息
您是本站的第   2209688   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321