当前位置:图片新闻

市法制办深入基层调研种子管理工作

新闻日期: 2018-03-02    文章来源: 市法制办

为服务乡村振兴战略,进一步提高立法质量,做好《天津市实施〈中华人民共和国种子法〉办法》修订工作, 2018年3月1日,市法制办会同市农委组成调研组深入宝坻区、蓟州区种子经营企业和种子管理机构了解我市种子管理的基本情况、存在问题和意见建议。市法制办王延维副主任、市农委李金田副主任和市法制办、市农委有关处室同志参加了立法调研活动。

调研组一行首先来到宝坻区祥利种子经销处,实地了解销售农作物种子的品种、数量和包装标识管理等生产经营情况。宝坻区政府副区长王志林和区法制办、农委、种植业中心、种子管理站负责同志介绍了宝坻区农作物种子管理执法工作开展情况、取得的工作成效和有关立法工作建议。

调研组一行随后来到蓟州区中林园艺公司、林木苗圃园艺公司,实地了解林木种苗生长、销售等生产经营情况。蓟州区政府刘海波副区长和区农委、林业局、法制办负责同志介绍了落实新修订《种子法》情况、面临的主要问题和立法工作建议。

 据了解,《天津市实施〈中华人民共和国种子法〉办法》(修订)已列入2018年立法工作计划。

 


各区信息
您是本站的第   1707490   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321