当前位置:各区信息

河西区法制办组织开展重大执法决定法制审核培训

新闻日期: 2018-06-13    文章来源: 河西区人民政府法制办公室

    6月8日上午,河西区法制办组织开展河西区行政执法单位法制审核人员培训会,各街道办事处和区属行政执法单位法制审核工作人员共近80人参加会议。

区法院行政庭副庭长范懿同志首先以安监行政执法为例,就行政执法的一般程序和相关注意事项进行了介绍,对行政处罚的法定依据、法定程序和取证环节等重大执法决定法制审核重点内容进行了详细讲解。随后针对行政诉讼的一般程序和政府信息公开中的重点难点问题进行了讲解,同时在讲解过程中结合行政执法实际,围绕典型案例以案释法。

培训会后,大家普遍反映此次培训内容贴近执法和法制审核工作一线,有利于更深入的把握法制审核中的重点内容,更规范的进行行政执法。 

 

各区信息
您是本站的第   2774505   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321