当前位置:委局信息

津南区审计局参加全区推进行政执法“三项制度”试点工作专题培训会

新闻日期: 2017-09-19    文章来源: 天津市审计局

为了进一步规范审计执法行为,提升审计执法人员的法制意识和综合素质,津南区审计局局长王玉爱同志带领法制工作人员参加了津南区法制办举办的《津南区推进行政执法“三项制度”试点工作专题培训会》。

会上,区法制办主任姚荣城同志指出:各单位各部门要高度重视此项工作,推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,对于促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益,具有重要意义。同时,区法制办工作人员传达了《天津市津南区关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案》的主要精神,从“三项制度”的指导思想和工作目标、主要任务和具体措施、组织保障和落实机制三个方面进行了全面解读,并结合重点工作、责任单位、注意事项、经验教训等进行了交流。

区审计局局长对本局推行“三项制度”工作也提出了具体要求:一是正确认识推进“三项制度”工作的重要意义,将此项工作纳入津南区审计局法制建设;二是在工作中要按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,全面落实津南区行政执法“三项制度”试点工作实施方案的各项要求,牢牢把握好各个关键环节和时间节点,拿出切实可行的措施办法,做深、做细、做实有关工作;三是加强与市局和区政府法制办的沟通协调,推动纵横联动,做好试点工作,促进津南区审计局法制建设工作迈上新台阶。

各区信息
您是本站的第   199700   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321