当前位置:各区信息

南开区执法局召开规范执法流程、执法程序培训会

新闻日期: 2018-02-05    文章来源: 南开区人民政府法制办

   南开区执法局在机关会议室三楼,召开了的规范执法流程、执法程序培训会,南开区各街道综合执法大队的负责同志和部分一线执法队员共50余人参加了此次培训。培训会由南开区综合执法局米学军副局长、法制科和业务协调科负责同志分别主讲。此次培训会旨在提升南开区广大行政执法队员依法行政及服务型执法的意识和能力,提高行政执法人员的法律素养和业务水平。

培训会首先对开展行政执法工作的意义和目的进行了阐述,强调开展此项工作的必要性,随后结合该局此前录制的规范执法流程录像就现场处置过程(取证、暂扣、司法协助)、处罚流程、暂扣物品的存储、返还及处置流程、执法录像存储等具体执法环节进行了明确和阐释,重点讲解了执法过程全记录的要点。

培训后,参训人员一致表示,此次培训内容丰富,方式新颖,质量高、效果好。南开区执法局通过规范行政执法行为的举措,促进公正公开透明执法,推进执法规范化建设,切实增强执法人员的程序意识、证据意识,提高执法水平,最终形成在受监督状态下开展执法工作的“新常态”。

 

 

各区信息
您是本站的第   1979409   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321