当前位置:委局信息

市文化执法总队积极推动中西部地区对口交流协作工作

新闻日期: 2018-07-09    文章来源: 市文化执法总队

    日前,按照文化部《中西部地区文化市场综合执法能力提升< 2017-2020>行动计划》的统一部署,市文化执法总队印发了《2018年关于进一步推动中西部对口交流活动的通知》,要求全市各区文化执法大队积极推动对口交流协作工作,确保到2018年底,实现对重庆、西藏、青海、新疆文化市场综合执法机构交流协作的全覆盖。

对口交流协作工作主要围绕文化市场综合执法能力提升的目标,通过采取“走出去、请进来”等方式开展以案施训、驻场学习、联合办案等活动,使对口交流协作单位的执法人员业务素质和专业技能普遍提高。2018年,我市中西部对口协作交流工作的主要任务是:一是做好对口交流协作单位的人员培训工作。培训工作的主要内容为:政策法律法规学习、执法案卷交叉评查与讨论、文化产品识别、执法程序规范、执法文书制作、网络执法、文化市场技术监管与服务平台系统应用以及跟班执法办案等。二是深入开展交流协作工作。各区文化执法大队继续加强与对口单位的交流协作,在技术与师资等方面加大支持力度,采取“主动走出去”的方式,选派执法经验丰富、业务能力强的人员赴对口交流协作单位现场指导。

为了抓好落实,抓出成效,市文化执法总队制定并下发了《天津与重庆、新疆、青海、西藏对口交流协作分组表》,进一步明确交流协作对象。同时,要求各区文化执法大队围绕总体目标制定年度工作计划,明确工作任务、时间节点、培训内容。市文化执法总队将对此项工作组织实施效果进行督导检查和考核评估,作为2018年度对各区文化执法工作考核的重要指标。

 

各区信息
您是本站的第   2209875   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321