当前位置:工作动态

市法制办开展案卷评查总结工作

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市法制办

 

为配合做好我市环境保护执法专项整治工作,进一步规范我市环境保护领域行政执法部门的执法行为,检验落实行政执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度的情况,提高相关部门向行政执法监督平台归集行政执法信息质量,市法制办下发《关于开展我市环境保护领域行政执法部门案卷评查工作的通知》,对市级和各区涉及环境保护的行政执法部门执法案卷开展检查。

从本次案卷评查结果看,2017年,各部门行政检查进一步规范,办理的行政处罚案件质量在不断提高。各行政执法机关行政执法程序合法、正当,认定事实清楚,适用法律正确,证据充分,执法文书逐步规范。多数执法机关的执法案卷符合《天津市行政处罚案卷评查标准》和国家有关规定标准,仅有少部分案卷中仍存在一些问题。

执法部门执法信息化水准不断提高,多数执法部门能够发挥行政执法监督平台作用,按照《天津市行政执法监督平台管理暂行办法》相关规定,及时将执法信息上传行政执法监督平台。

 

各区信息
您是本站的第   1846311   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321