当前位置:十九大学习

城建法规处党支部集中学习 《习近平治国理政》第二卷

新闻日期: 2017-12-24    文章来源: 城建法规处

12月7日,城建法规处党支部按照市政府办公厅党组和市法制办党总支的通知要求,组织全体党员集中学习《习近平治国理政》第二卷,并开展了交流讨论。

党总支委员李树樑同志表示,《习近平治国理政》第二卷是一部伟大的著作,该书收录了习近平总书记在2014年8月至2017年9月期间的重要著作,通过17个专题生动地展现了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。该书充分彰显了习近平总书记的领袖风范、坚定信念、为民情怀和责任担当,蕴涵着丰富的科学思想和工作方法,我们一定要深刻领会它的丰富内涵和核心要义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

施婷同志表示,通过认真学习《习近平治国理政》第二卷,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,感受到党的十九大描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,将始终坚定向习近平总书记看齐,紧跟新时代领路人、党的坚强核心的步伐,将把《习近平治国理政》第二卷作为案头卷、工具书、座右铭,作为提升自我思想境界的伟大精神著作,切实做到忠诚干净担当,扎实勤奋工作,为民服务,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

党支部书记赵春雪同志认为,《习近平治国理政》第二卷是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本、精神读本,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的继承性、创新性、时代性、实践性、世界性和革命性,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。大家要认认真真学,原原本本学,联系实际学,带着浓厚感情学,全面准确领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义,将深入学习著作内容与学习贯彻党的十九大精神和学习贯彻党章结合起来,与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践。


各区信息
您是本站的第   1843353   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321