当前位置:工作动态

市法制办研究重大复议诉讼案件备案工作

新闻日期: 2017-09-30    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

重大复议诉讼案件备案制度是市法制办监督和指导行政复议、行政应诉工作的重要环节,对于及时掌握全市行政复议和行政诉讼,有针对性解决我市法治政府建设过程中存在突出问题具有重要的意义,对此,市法制办研究重大行政复议和行政应诉案件备案工作。

在法治政府推进的关键时期,为保证行政复议和行政应诉工作的办理质量,发挥重大案件备案制度的作用,市法制办研究从以下几个方面开展工作。一是明确备案制度的重要意义和各项要求,各区政府、市政府各部门要将重大案件备案工作作为一项重要的日常事务性工作,有专人负责,明确责任。二是要研究分析重大案件发生的原因、存在的问题,提出有针对性的解决建议,以案明理,对有指导意义的案件,在全市范围内发布。三是将备案情况纳入依法行政年度考核,对于有案不备的部门进行通报,确保重大复议诉讼案件备案中执行到位,落到实处。

区县信息
您是本站的第   3747   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321