当前位置:各区信息

南开区卫计委召开社会办医医疗机构专题会议

新闻日期: 2018-01-12    文章来源: 南开区法制办

    近日,南开区卫生计生委、南开区卫生计生综合监督所召开社会办医医疗机构专题会议。南开区卫计委主任纪明章、副主任刘丽、南开区卫生计生综合监督所所长徐军英出席会议并讲话。南开区内共计200余家民营医疗机构负责人参会。

南开区卫生计生综合监督所所长徐军英主持召开此次会议,并就《医疗机构执业许可证》校验、《放射诊疗许可证》校验、天津市放射诊疗设备身份信息管理系统、中医医疗机构监管、医疗美容专项检查等方面对医疗机构提出了具体要求。南开区卫计委卫生监督科科长张建强结合日常监管工作实际总结了部分医疗机构在各方面存在的问题和不足,并结合医疗机构依法执业、《医疗机构质量管理办法》相关要求、药品管理使用规范、便民热线举报投诉问题等对各民营医疗机构提出要求,卫计委其他科室负责人分别就医师护士电子注册、统计直报系统报表、中医中药等进行详细讲解和工作部署。

本次会议从医疗安全和规范执业两方面要求社会办医机构自觉守法遵规、不要抱侥幸心理,要正确认识医疗行业,树立责任感、弘扬职业精神和服务意识。今后,南开区卫计委和区卫生计生综合监督所将继续加大监管力度,切实保护人民群众的身体健康和医疗安全。

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   383557   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321