当前位置:工作动态

市政府法制办以依法行政考核为抓手强化工作创新激励

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市法制办

       为鼓励各区、各部门开拓创新、充分运用法治思维和法治方式解决问题,以苦干实干不断增强依法执政本领,市政府法制办以依法行政考核为抓手,推动引导全市各区、各部门在依法行政工作中锐意进取、勇于开拓,以创造性思维和创新性勇气营造法治政府建设新局面。

据统计,2017年度全市各区、各部门在坚决贯彻落实党中央和市委决策部署,围绕中心、服务大局的基础上,充分发挥主观能动性,积极开拓创新,共在90余项工作中探索了新做法、实行了新招法、取得了新成效,部分创新举措还在全国范围内获得了肯定和表彰,全市依法行政工作改革创新、干事创业的良好氛围进一步形成。

下一步,市政府法制办将组织法律顾问和专家学者对各区、各部门的创新举措和优秀做法进行集中审议,优中选优,以是否符合党的十九大和市委十一届二次全会精神,是否符合习近平新时代中国特色社会主义思想关于法治政府建设的基本要求和价值取向为根本标准,以是否具有创新性、实效性和可推广性为工作标准,从中评选中在本地区、本部门、本系统的依法行政工作实践中产生积极效果,并在全市乃至全国具有可复制、可推广价值的有益经验做法,予以考核加分,并在全市范围内进行通报,促进经验交流指导,进一步调动全市各区、各部门开拓创新的主动性和积极性,进一步提升依法行政工作能力和水平,推动建设民主法治的现代化天津。

 

各区信息
您是本站的第   892421   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321