当前位置:工作动态

学习《中国共产党党务公开条例(试行)》情况

新闻日期: 2018-01-30    文章来源: 市法制办

    根据市法制办党总支要求,复议二处党支部于2018年1月29日组织党员集中学习《中国共产党党务公开条例(试行)》。该《条例》共五章二十七条,支部全体党员逐字逐句进行学习。

同志们纷纷表示,该《条例》的制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,是贯彻落实党的十九大精神、坚定不移全面从严治党、提高党的执政能力和执政水平的重大举措,是我们党“四个自信”的重要体现,有利于推动党更加开放透明、更加自觉自信,把党建设得更加坚强有力。大家一致认为,制定出台《条例》是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,对于推进全面从严治党,畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道,充分调动全党积极性、主动性、创造性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力具有重要意义。

党支部要求,一是充分认识学习贯彻《条例》的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉;二是准确把握《条例》的精神实质和和核心内容,夯实做好党务公开的基础和保障;三是切实抓好《条例》的贯彻落实,按照条例规定与要求,结合实际工作情况和需要,查找存在的问题与不足,思考改进工作的策略与思路,推动党务公开工作取得新进展。

 

 

各区信息
您是本站的第   1053452   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321