当前位置:委局信息

天津市商务委召开执法监督工作推动会

新闻日期: 2018-02-28    文章来源: 天津市商务委

为传达天津市行政执法监督平台运管中心2018年工作要求,进一步提升天津市商务执法工作质量,2月7日,执法监督处组织天津市商务委执法业务处室召开了年度首次工作推动会。

会上,通报了2017年天津市商务委执法监督平台信息归集工作情况,指出了操作中的常见问题和改进措施。传达了2018年天津市行政执法监督平台运管中心对信息录入规范性和及时性的新要求。

结合行政处罚工作,向各执法处室解读了新出台的《天津市商务委员会重大行政执法决定法制审核办法》,就如何履行重大执法决定法制审核程序和对6类重大执法决定事项的认定工作进行了详细讲解,对法制审核要件、证据进行了强调。请各执法处室结合自身执法实践对2015年版《天津市商务行政执法管理办法(试行)》和《天津市商务委员会行政执法实施细则(试行)》,提出了修改建议。同时,就如何进一步做好执法监督工作和2018年各处业务需求向在座同志征求了意见。

与会同志一致表示要认真做好2018年行政执法工作,规范执法行为和操作流程,不断提升执法水平。 

各区信息
您是本站的第   2179349   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321