当前位置:工作动态

市文化执法总队强化文化市场监管营造“两节”期间良好文化市场环境

新闻日期: 2018-03-14    文章来源: 市文化执法总队

                  

为加强文化产品内容监管,维护意识形态领域安全,按照市委办公厅、市政府办公厅联合下发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,市文化执法总队于近期加大对网吧市场和游艺娱乐场所的巡查力度,着重在内容监管上下功夫求实效,严查文化产品和文化场所传播违禁内容等违法违规行为。

在网吧市场监管方面,按照中央宣传部等八部门《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》的部署,市文化执法总队对我市网吧内的网络游戏产品进行了全面排查,发现某款网络游戏含有严重的政治导向问题,且游戏内容严重危害了国家安全,损害了国家荣誉。对此,市文化执法总队迅速采取措施,一是紧急约谈了提供该款游戏下载链接的公司,责令其立即删除相关下载链接,进一步完善内容自审制度;二是迅速下发了《关于加强网吧内文化产品内容监管的通知》,部署各区全面封堵网络不良内容;三是对涉案单位及时立案查处并纳入监管视线。近期,已巡查网吧等相关单位23家,对存在违禁内容的7家单位立案查处,有力地维护了意识形态安全和文化安全。

在游艺娱乐场所监管方面,市文化执法总队会同公安部门开展了多次联合执法行动,先后检查电子游戏厅10余家次,收缴非法游戏机主板13块,对设置含有宣扬赌博等违禁内容游戏机的5家场所进行了严厉处罚,共计罚款六万五千元,有力地打击了游戏厅宣扬赌博等违禁内容的违法违规经营行为。

 

 

各区信息
您是本站的第   2180958   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321