当前位置:各区信息

蓟州区全面总结执法工作

新闻日期: 2018-01-16    文章来源: 蓟州区法制办

按照市法制办相关要求,结合蓟州区法制工作总体安排,蓟州区法制办全面总结2017年度行政执法工作。蓟州区本年度行政执法工作以全面推进依法行政工作为主线,以深入推进国务院行政执法体制改革试点工作为重点,把握改革、发展、稳定的大局,各项工作取得显著成果。

一是印发《天津市蓟州区行政执法违法责任追究办法》《天津市蓟州区人民政府关于进一步提高行政执法水平的意见》等制度文件,规范执法行为;二是全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,执法人员基本信息全部录入行政执法监督平台进行动态管理;三是印发《天津市蓟州区推行行政执法三项制度改革工作实施方案》,明确提出工作目标、主要任务、具体措施、实施步骤和相关要求,全面推行“三项制度”改革;四是加强执法监督,日常借助行政执法监督平台,实时监督行政执法行为,在日常监督的基础上,开展年中集中执法检查,采取实地走访、抽查案卷、寻访执法相对人等方式对各单位行政执法情况进行全面评价。行政执法总体情况良好,但仍存在各行政执法机关重视程度不同,财政状况、硬件设备、人员结构、专业素质参差不齐等问题。下一步将继续加强执法机关之间的学习交流,树立典型,推广经验,同时协调财政、编办、人保局等相关部门努力解决经费和人员配备问题。 

各区信息
您是本站的第   1972152   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321