当前位置:知行

综合业务处党支部参加党总支书记讲党课

新闻日期: 2017-10-13    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

10月12日上午,综合业务处党支部全体党员参加了市法制办党总支组织的党课活动,听取了总支书记雷颖君同志作的《努力践行“五个坚持”做党性坚定的法制人》专题党课。

颖君同志首先详细讲解了“五个坚持”的具体内容,一是坚持绝对忠诚的政治品格,二是坚持高度自觉的大局意识,三是坚持极端负责的工作作风,四是坚持无怨无悔的奉献精神,五是坚持廉洁自律的道德操守。

随后,颖君同志结合自己的学习情况和政府法制工作面临的新形势新要求谈了自己的体会,强调了做好政府法制工作要提高政治站位,坚持正确的政治方向。政府法制工作者要自觉加强理论学习,提高思想认识水平;要树立大局意识,为政府决策提供高水平的意见建议;要夙夜在公,勇于牺牲,甘于奉献;要认真负责,追求工作的高质量高水平;要清正廉洁,营造法制办良好的政治生态。

下一步,综合业务处党支部还要按照上级党组织要求,深入学习讨论习近平总书记“5·8”重要讲话精神,将“五个坚持”实践活动纳入“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动中,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

各区信息
您是本站的第   1972151   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321