当前位置:工作动态

市法制办配合法制日报做好天津三项制度改革宣传工作

新闻日期: 2018-05-31    文章来源: 市法制办

为加强与“三项制度”试点地方交流借鉴改革经验,做好推进三项制度改革宣传工作,天津市法制办积极配合法制日报做好对天津市推进三项制度改革的采访工作。市法制办工作人员陪同法制日报记者分别对滨海新区执法监督平台、和平区小白楼街道综合执法指挥平台、天津市公安局行政执法管理系统进行调研,市法制办主任雷颖君接受了法制日报专访,调研和访谈内容刊登于5月22日《法制日报》聚焦行政执法三项制度专栏。

2017年1月以来,市法制办按照国务院办公厅《推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案》的要求,积极组织全市各行政执法部门开展行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度(以下统称“三项制度”)试点工作,发挥行政执法监督平台等地方优势,不断探索创新,在推进三项制度改革方面积累了丰富经验,取得了良好成效。通过执法信息的事前、事中、事后及时主动公开,实现执法权力在阳光下运行,自觉接受群众监督;在执法重点环节推行全程音像记录,规范执法行为实施,实现全过程留痕和可回溯管理;通过落实重大执法决定法制审核主体、确定审核范围、明确审核内容,细化审核流程,有效防止违法决定作出,守住法律底线。

 

各区信息
您是本站的第   2180927   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321