当前位置:委局信息

市口岸办制定四项措施加强行政规范性文件备案工作

新闻日期: 2018-07-09    文章来源: 天津市人民政府口岸服务办公室

近日,市口岸办组织相关工作人员对2017年行政规范性文件登记和备案工作进行全面总结,认真部署了2018年行政规范性文件管理工作,研究制定了四项措施,进一步加强行政规范性文件登记和备案工作。一是加强学习宣传。组织机关行政规范性文件制定和备案工作培训,增强机关工作人员做好规范性文件制定和报备工作的主动性和自觉性。二是规范工作流程。进一步规范由机关相关部门起草规范性文件,经综合处合法性和公平竞争审查后,提交党组会集体审议决定并对外发布的工作流程。严格按照政府信息公开的规定,经市口岸办门户网站向社会公开公示。坚持做到“有件必备、有备必审、有错必纠”。三是加强监督检查。不断加大日常性监督检查力度,适时检查各部门规范性文件是否应备必备,及时督促未报备部门按期报备,切实提高规范性文件的报备率和时效性。四是加强沟通指导。不断加强与业务部门的沟通与联系,积极寻求相关部门的指导与监督。在日常工作中,对于规范性文件甄别不准、报备程序不清等问题,及时与法制办沟通,为顺利开展规范有效的报备和清理工作提供有效保证。 

各区信息
您是本站的第   1845195   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321