当前位置:委局信息

天津市体育局开展党内法规制度建设专题学习

新闻日期: 2018-04-16    文章来源: 市体育局

    3月30日下午,驻天津市体育局纪检监察组组长金奇男在人民体育馆训练馆,以“尊崇党章 依规治党”为主题围绕党内法规制度建设做了专题辅导授课。局领导班子成员及机关全体干部、直属单位处级干部100余人参加。

金奇男组长从为什么要谈依规治党、什么是党内法规、党的十八大以来党内法规制度建设情况、党的十八大以来党内纪检机关监督执纪情况等方面进行了党课教育。

金奇男强调,当前,人民群众的法治观念、法律意识显著增强,本次宪法修订进一步推动依法治国深入人心。与此相比,党员干部对党内法规的学习和贯彻执行还有一定差距。治国必先治党,治党务必从严,从严必依法度。制度治党、依规治党是管党治党的长远之道和根本之策。广大党员干部要不断加强对党章党规的学习宣传,增强纪律意识和规矩意识,提高自觉尊崇党章,遵守党纪党规的自觉性,强化依法依规开展工作的观念。体育系统要加强党章党规的学习、宣传和教育,坚持制度治党、依规治党,将体育系统全面从严治党不断推向深入。

在两个小时授课中,金奇男组长运用大量事例与数据,对党内法规制度进行了详细的解读与阐释,全体与会人员认真聆听了辅导授课,感到受益匪浅。

 

各区信息
您是本站的第   1845319   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321