当前位置:图片新闻

市法制办传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次讲话精神

新闻日期: 2018-09-14    文章来源: 市法制办

9月13日,市法制办召开全体党员干部大会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的的重要讲话以及市委常委会关于学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议的会议精神。市法制办主任雷颖君主持会议,并安排部署进一步贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,全面阐述了加强党对全面依法治国的集中统一领导,成立中央全面依法治国委员会的重大意义,深刻总结了党的十八大以来党中央全面依法治国的新理念新思想新战略,对中央全面依法治国委员会的工作进行了全面部署,明确提出全面依法治国新理念新思想新战略,把我们党对法治建设的认识提高到了新的高度和境界,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。

雷颖君要求,一是法制办全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到全面依法治国的决策部署上来;二是要牢固树立法治思维和法治信仰,把法治精神贯穿到行政立法、执法监督、行政复议等工作的全过程,不断提高新时代依法行政的能力和水平;三是要牢固树立“四个意识”,按照中央和市委对于深化机构改革的部署要求,一如既往做好本职工作,确保改革期间,思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

会议还一并传达了9月5日法治天津建设领导小组会议精神。

 


各区信息
您是本站的第   2484452   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321