当前位置:工作动态

市政府法制办圆满完成2017年法治天津建设工作任务

新闻日期: 2018-01-31    文章来源: 市法制办

2017年,在市委、市政府的正确领导下,市政府法制办认真贯彻落实党的十八大、十九大和市委十一次党代会、十一届二次全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对天津工作“三个着力”重要要求,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,增强政治定力,紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力加强制度顶层设计,推进行政执法体制改革,妥善化解行政争议,规范行政权力,全面推进依法行政,加快推进法治政府建设,圆满完成法治天津建设工作任务。

一是积极主动作为,保障良好的法治环境。市政府法制办扎实推进行政执法“三项制度”试点工作;完善“美丽天津”建设制度体系。二是坚持探索创新,执法监督工作迈出新步伐。市政府法制办发挥行政执法监督平台作用,服务行政执法体制改革。三是妥善化解矛盾,行政复议和行政应诉工作积累新经验。市政府法制办畅通行政复议渠道,不断提高案件办理质量。四是推进行政调解体系建设,积极维护社会稳定。创新行政调解方式,不断提升行政调解工作实效,并借力依法行政考核,整体提升行政调解工作水平,注重逐步融入“大调解”工作体系,形成解决纠纷整体合力。

 

 

 

 

                             

 

各区信息
您是本站的第   571624   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321