当前位置:各区信息

西青区积极组织开展非法集资主题宣传活动

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 西青区法制办

为切实增强广大群众的金融风险防范意识、树立理性投资理念,西青区区处非办会同工商银行西青支行等4家驻区金融机构,通过联合举办“珍惜血汗钱、远离非法集资”主题宣传活动,组织10个街镇及西青开发区开展区域非法集资防范知识宣传等形式开展警示教育活动。

年内共发放宣传材料20000余份、受教育群众达到1500余人次,接待咨询300余人次。向社会公众宣传了非法集资类案件的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类违法犯罪活动的迷惑性、诱惑性和危害性。在普及正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资理念的同时,驻区银行向群众介绍了手机银行、微信银行、理财、银行卡等业务产品的惠民措施。

通过警示宣传教育活动,进一步增强了广大群众防范非法集资的意识,提高了群众识假防骗的能力。

 

 

各区信息
您是本站的第   2182559   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321