当前位置:委局信息

市发展改革委分管法制工作委领导宣讲党的十九大精神

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市发展和改革委员会

                  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员干部全面准确领会把握党的十九大精神,把思想行动高度统一到党的十九大精神上来,市发展改革委许颖悟总经济师召集法规处(执法监督处)、政策研究室、区域经济处、农村经济处、城镇化处等分管处室全体党员,宣讲党的十九大精神。

宣讲内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来的历史成就和重大变革、我国社会主要矛盾的变化、中国特色社会主义进入新阶段、全面依法治国、现代化经济发展理念、加强党的建设等。其中,关于全面依法治国,重点讲解历史成就和发展方向。党的十八大以来的五年,是全面依法治国举措最有力、最集中,成就最丰硕、最显著的五年,以习近平同志为核心的党中央提出全面依法治国的新理念新思想新战略,开启中国特色社会主义法治新时代。党的十九大明确对“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”作出重要部署,是中国特色社会主义新时代全面推进依法治国、建设法治政府的总纲领。

针对落实全面依法治国,许颖悟同志要求,法规处全体党员要深刻认识、准确把握建设法治政府的重大意义和主要任务,并融入到业务工作之中,坚定不移把法治机关建设加快向前推进。要提前谋划,研究提出明年和今后一个时期机关法制工作的新思路、新任务、新规划,切实提高法制工作质量和效率,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,提供有力法治保障,创造良好法治环境。

 

各区信息
您是本站的第   373196   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321