当前位置:委局信息

京津冀合同监管协同发展筹备会在津召开

新闻日期: 2018-06-20    文章来源: 天津市市场和质量监督管理委员会

    为进一步推进多领域、深层次务实合作,近日,北京市工商局、天津市市场监管委和河北省工商局在本市联合召开了合同监管协同发展筹备会,初步形成了三地合同监管协作框架。一是实现示范文本资源共享。梳理三地已发布的合同示范文本,将有共性的合同示范文本进行整合、协商修订;二是加强合同监管执法协同。探索整合三地合同执法程序,建立疑难问题咨询合作机制,统一违法合同行政裁量标准,做到同案同罚、过罚相当;三是协同推进合同帮农、经纪活农工作。根据区域发展情况,共同研究、制定和推广涉农类合同文本。联合组织经纪人员培训,提升经纪人经营管理能力;四是建立合同监管信息互通。建立三地合同执法人员合作机制和合同监管人员培训交流制度,及时沟通信息、交流情况、咨询政策,联合组织开展合同监管相关业务培训,提高合同执法水平。同时,就“京津冀合同监管合作协议”的签订时间、地点、形式、相关内容等达成一致,明确了首次联合发布合同示范文本的种类及发布会相关事宜,下一步,三地将建立合同示范文本联合发布机制,形成统一合同示范文本发布格式,根据实际需要,共同制定发布新的合同示范文本。 

 

各区信息
您是本站的第   2784130   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321