当前位置:各区信息

杨柳青镇综合执法大队持续开展春节期间市容市貌环境秩序整治行动

新闻日期: 2018-02-23    文章来源: 西青区法制办

为深入推进“扮靓古镇迎新春”市容环境治理活动,杨柳青镇综合执法大队按照“净化、序化、优化、美化”的原则,实行“大队领导包队,执法中队包片、执法人员包点”的方式,突出“谁分管、谁负责”的岗责体系,明确责任,落实到人,确保古镇市容市貌和环境卫生工作正常有序。同时,要求各网格执法中队采用绣花功夫、多元治理,对城市主干道、主要交通节点、商业中心周边、旅游景点、居民小区等重点区域开展整治,努力提升古镇杨柳青管理工作的精准性、持续性和系统性。

一是清理店外经营、占道经营。春节前历来都是各种商家“扎堆儿”促销的时候,为确保节前市容环境美观有序,各网格执法中队加大巡查管理力度,对于影响市容市貌环秩序、骚扰市民生活的宣传促销行为予以严厉查处,确保商业促销既不影响市容环境,又能营造节日气氛。共清理100 余处店外经营、占道经营行为。二是开启小广告清理的“春节模式”。执法队员深入临街单位、商铺,制止户外张贴、喷涂、书写小广告行为,动员沿街商铺主动清理橱窗上的各类非法小广告。执法队员对一些难以清理的问题点位进行清理。另外,各网格执法中队还进一步加强对辖区主次道路以及商贸中心区的巡查力度,通过车巡与步巡相结合的方式,对发现随意设置广告信息牌、擅自张贴的小广告及时清理。三是全方位开展安全隐患大检查,彻底清除卫生死角。对沿街店铺周边以及小区居民楼内随意堆放的废弃木板、门板、塑料、垃圾布等杂物,特别是毁坏绿地、占用消防安全通道的卫生死角在开展安全隐患大排查、大清查的同时,组织执法力量和施工人员进行全面清理。重点对英伦名苑的地下室和锦绣欣居高层楼道内的影响居民出行及安全的各种隐患进行集中整治和清理。共清理各类堆物 500余处,30余车垃圾堆物,确保居民安全过节,彻底消除了多种安全隐患。在整治居民小区安全隐患及道路交通秩序的同时,组织5个执法网格中队进一步加强路面巡查力度,深入开展对市场周边、重要交通路口等人流密集区的安全隐患排查,保障居民过节安全。

 

 

各区信息
您是本站的第   2179262   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321