当前位置:图片新闻

市政府法制办就《天津市物业管理 条例(修正案)》开展立法实地调研活动

新闻日期: 2018-04-03    文章来源: 市法制办

  为推动《天津市物业管理条例(修正案)》立法工作的顺利开展,了解我市物业管理工作实际情况,掌握基层第一手材料,落实市委市级机关工委《关于在市级机关开展大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风 ”活动的实施方案》(津党机关发〔20186号)的要求,深入开展基层调研活动,近日市法制办会同市国土房管局就《天津市物业管理条例(修正案)》开展立法实地调研活动。

 调研组首先来到和平区南市街庆有西里社区同方花园小区进行实地走访,参观了该小区业委会以及小区的楼门文化展示,并就如何加强社区党组织对物业活动的领导以及在物业服务企业和业委会中如何发挥党组织的作用、党员如何发挥模范带头作用等内容,与区政府有关部门、南市街街道办事处、庆有西里社区居委会、物业服务企业、业主委员会的有关负责同志进行了座谈。与会同志介绍了同方花园小区开展红色物业管理的具体情况和先进经验,并就相关问题提出了意见和建议。

  随后调研组赴和平区小白楼街三德里旧楼区进行调研座谈。区政府有关部门、小白楼街街道办事处、三德里社区居委会及居民代表分别介绍了三德里作为老旧无物业小区的现状、现实的管理方法,并就物业管理中存在的问题提出了意见和建议。

  通过此次基层调研活动,调研组成员对我市物业管理现状和存在的较突出的问题有了进一步的认识,为结合实际做好物业管理立法制度设计,奠定了良好的实践基础。


各区信息
您是本站的第   897997   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321