当前位置:委局信息

天津市旅游局组织联合检查组检查春节前旅游安全和应急管理工作

新闻日期: 2018-02-12    文章来源: 市旅游局

    2月7日,由市旅游局副巡视员刘桂明带队,市旅游局、市市场监管委、市交委、市安监局、市公安消防局、市公安交管局一行,组成旅游安全和应急管理工作联合检查组,先后对静海区团泊温泉酒店、仁爱团泊湖国际休闲博览园、光合谷旅游度假区、南开区古文化街、和平区利顺德酒店、中贸国际旅行社等企业,开展了涉及安全管理制度、应急预案、食品安全、特种设备、消防设施等内容的专项工作检查。检查组对检查出的问题和隐患,现场提出了整改要求,并提示和督促企业更加规范经营。

刘桂明同志提出三点要求:一是旅游企业必须高度重视旅游安全工作,特别是春节黄金周的旅游安全,切实把旅游安全检查和隐患排查放在首位,发现问题,必须立即整改,把安全隐患消灭在萌芽状态。二是旅游企业必须建立健全安全生产制度,制定的措施要规范化、制度化和程序化,特别是应急预案体系化、操作性要进一步完善和提高。旅游企业要强化安全生产意识,充分认识旅游安全工作对企业的发展至关重要性,切实履行主体责任,加强应急演练,确保安全工作做到位。三是各区旅游管理部门加大春节前检查力度,督促各企业整改安全隐患,做到问题不整改绝不放过,确保春节期间旅游市场秩序安全稳定。春节期间要加强应急值守,实行带班领导和值班员24小时在岗值班,要保持通讯畅通,遇有突发事件按规定及时报告,并做好应急救援和先期处置工作。

针对市市场监管委、市安监局、市公安消防局等部门对部分景区、酒店、旅行社提出的问题和建议,区旅游管理部门督促旅游企业定人、定措施、定时限,细化工作,举一反三抓好隐患整改,并将整改情况于春节前报市旅游局。

局办公室、质管处及有关区旅游管理部门相关人员参加了检查。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   571592   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321