当前位置:各区信息

河西区强化安全生产,着力打造安全发展示范城区

新闻日期: 2018-02-14    文章来源: 河西区政府法制办公室报送

    日前,河西区召开安全生产委员会扩大会,提出2018年将充分发挥安委会作用和街道办事处职能,不断推进危险化学品专项治理、消防安全专项治理等重点工作,着力打造安全发展示范城区。区长李学义出席会议并讲话。   

去年以来,河西区着力落实安全生产责任,持续加大安全监管执法力度,严厉整治安全生产违法违规行为,相继开展了安全生产大排查大整治、安全生产大检查、危险化学品安全综合治理、全运会安全检查等一系列排查治理行动,共计排查点位8.6万余个次,排查并整改隐患3.3万余项,立案处罚存在严重隐患的企业468件,行政处罚971万余元,停产整顿179家。今年,河西区将进一步强化措施、落实责任,协调解决重大安全生产问题,保证安全生产工作的人力、物力和资金投入;健全完善安委会日常管理和巡查督办等制度,着力落实安全生产责任,推进危险化学品专项治理、工贸企业安全专项治理、消防安全专项治理等重点领域专项整治工作;努力提升安全生产执法效能,推进监管执法规范化建设,加大监管执法力度,紧盯隐患问题整改,不断提高全区安全生产保障水平,努力将河西区打造成为安全发展示范城区。   

李学义区长要求全区各有关部门持续用力,强化保障,夯实安全生产工作基础,推动全区安全生产形势进一步好转。他强调,春节将近,各有关部门务必严格抓好春节期间安全生产工作,加强交通道路安全整治,开展春运安全检查;针对冬季火灾事故规律特点,集中开展消防安全大检查,严格落实人员密集场所、劳动密集型企业等重点区域的安全防范措施。 

 

各区信息
您是本站的第   2468768   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321