当前位置:委局信息

天津市公安局举办法制精神宣讲暨2017年度法制系统业务比武表彰会

新闻日期: 2018-02-14    文章来源: 天津市公安局

     2月12日上午,天津市公安局召开法制精神宣讲暨法制系统警务技能业务比武表彰会。市局党委委员、副局长张健同志,市局党委委员、政治部主任蔡培林同志出席会议。滨海新区公安局公安局,各分局,市局有关直属单位分管法制工作的负责同志、法制部门主要负责同志、法制民警260余人参会。

为深入学习贯彻宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“大学习、大讨论、大竞赛”活动,天津市公安局法制总队组织开展了法制系统“我心中的法制精神”大讨论活动,联合天津市公安局工会组织开展了2017年法制系统警务技能比武活动。活动期间,全局法制民警紧密围绕习近平总书记“十六字”总要求,集思广益,每人撰写“我心中的法制精神”表述语,37个单位推荐上报141条。经过层层筛选,评选出5条优秀表述语,形成了与时代精神相统一、与公安法制特质相统一、与执法公正要求相统一的法制民警核心价值观。与此同时,法制总队组织在全局26个分局1700余名专兼职法制员及700余名法制干部中开展业务比武活动,选拔出100人进入决赛。通过审核案卷质量、法制业务考试等环节,最终评选出10名法制系统业务标兵,3个优秀组织单位。

会上,由法制总队、出入境管理局、刑侦局、红桥分局以及静海分局法制民警代表对5条优秀表述语,从历史与现实、理论与实践等多个层面,结合近年来公安法制工作和发展队伍建设的经验,深度阐释法制精神的内涵和实质,使公安法制精神深入警心。出席会议的市局党委委员、副局长张健同志,党委委员、政治部主任蔡培林同志为法制系统业务比武先进单位暨天津市公安局“五一”劳动奖状先进集体, 优秀法制员、优秀法制干部暨天津市公安局“五一”劳动奖章先进个人颁奖。与会全体法制民警领悟法制精神、感受职业荣耀、坚定职责使命,凝聚激发了法制民警干事创业、献身公安事业的干劲,营造了奋发向上、风正劲足的浓厚氛围。

 

各区信息
您是本站的第   1046066   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321