当前位置:各区信息

东丽区文化市场行政执法大队开展节假日期间文化市场安全生产大检查行动

新闻日期: 2018-05-15    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为深入贯彻落实市文化市场行政执法总队《关于立即开展文化市场安全生产隐患排查加强节假日期间文化市场安全生产工作的紧急通知》(津文执通[2018]2号)精神,东丽区文化市场行政执法大队自2018年4月29日至2018年5月1日,在全区范围内开展节假日期间文化市场安全生产大检查行动。

本次安全检查行动以网吧、歌舞厅、游戏厅等人员密集场所为重点对象,以场所的安全责任制是否落实、消防器材是否正常、消防安全通道是否畅通;场所经营是否超过核定人数为重点检查内容;以安全隐患问题较多的城郊结合部、公共文化聚集场所为重点检查区域,对我区博元网吧、菲皇城动漫城、逸海天一歌厅等22家文化企业进行了集中检查。

检查显示,多数经营场所内的设施符合安全生产的相关规定,经营业主也具有较强的安全生产意识。但也发现仍有个别场所存在安全隐患,如少数经营场所消防安全制度不健全、消防通道堆置杂物、灭火器放置不规范等问题,执法人员针对此情况,对3家场所当场下发限期整改通知。 

 

   

 

 

各区信息
您是本站的第   1985300   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321