当前位置:委局信息

天津市农委制定出台关于贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》实施方案

新闻日期: 2018-02-02    文章来源: 天津市农委

为全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和市委、市政府《关于贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施意见》的部署要求,加快推进我市农业农村法治建设,天津市农委结合工作实际,制定出台了《天津市农村工作委员会关于贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施方案》。

《实施方案》明确了指导思想,提出到2020年法治政府建设的总体目标和主要措施,涵盖了依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化和法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高法治思维和依法行政能力以及组织保障和落实机制在内的8个方面42项具体工作。

《实施方案》的出台,对贯彻落实中共中央、国务院和市委、市政府对法治政府建设的各项部署,运用法治思维和法治方式推动改革发展起到了积极的促进作用,对天津市农委深入推进依法行政、全面履行政府职能、科学民主合法决策、权力规范透明运行等方面的工作提供了根本遵循。

 

 

                

各区信息
您是本站的第   1979411   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321