当前位置:各区信息

东丽环保局组织执法人员学习新修订《建设项目环境保护管理条例》

新闻日期: 2017-09-20    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

2017年9月15日,东丽环保局组织一线执法人员就新修订的《建设项目环境保护管理条例》进行深入解读和集中培训。 

《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》已经2017年6月21日国务院第177次常务会议通过,将于2017年10月1日起施行。为进一步提高我局一线执法人员对此项新法规的理解和使用能力,我局组织专项培训。

此次培训,首先对新修订的《建设项目环境保护管理条例》的立法背景、制定过程、主要特点、法律责任等进行深入解读。执法人员进一步领会新条例对建设单位“三同时”各个阶段的环保责任、开展环境监理和环境影响后评价的要求、公开环境保护措施信息和报备。鼓励公众监督企业环境违法行为,并明确举报权利。强化了环保部门属地监管责任,规定环境保护主管部门在“三同时”阶段、运营期环境监管的责任和监管内容。

通过培训,执法人员对新修订的《建设项目环境保护管理条例》有了更深入的了解,提高了新修订的《建设项目环境保护管理条例》法条的运用能力,为打击环境污染行为提供法律知识保障。

各区信息
您是本站的第   199700   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321