当前位置:委局信息

各区市场监管局积极开展安全生产月宣传活动

新闻日期: 2018-06-25    文章来源: 天津市市场和质量监督管理委员会

    6月16日是全国安全生产宣传咨询日,西青区局在杨柳青广场开展了安全生产宣传活动,通过设置宣传展牌、发放宣传材料、宣传物品等方式集中宣传特种设备、食品安全、药品安全知识,并向群众解答安全生产法律法规相关知识,取得良好宣传效果。当日共发放宣传材料500余份,发放药盒、团扇、果皮刀等宣传物品300余份,接受群众来访100余人次。武清区局一是以“安全生产月”活动为契机,组织开展特种设备安全知识宣传“七进”、特种设备应急演练等特种设备安全宣传活动;二是结合汛期、暑期等工作特点,深入开展特种设备隐患排查治理,防范和遏制特种设备安全事故,切实推动企业特种设备安全主体责任落实;三是组织安全生产月咨询宣传活动,通过设置咨询台、摆放特种设备展牌等方式,让市民了解电梯等特种设备的安全知识和操作规程,提高群众的安全防护意识。共举行全区预警研判分析例会、应急演练8场次,深入企业宣传50家次,排查风险隐患62项,下达责令改正书11份,组织集中宣传活动2次,发放各类特种设备宣传资料1800余份,现场接受群众咨询200余人次。

    河东区局6月16日上午,积极参加区安委会开展的“强化安全发展理念、提升全民安全素质”为主题的安全生产月宣传活动,活动现场,该局共发放宣传材料200余份,向60多名群众宣讲了特种设备安全知识,接受群众咨询10余次。津南区局6月16日以“生命至上、安全发展”为主题,在辛庄镇永旺梦乐城购物广场开展了安全生产咨询日宣传活动,通过悬挂宣传海报、摆放展牌、设置咨询台、发放安全宣传资料等方式,宣传特种设备安全、危险化学品安全等与百姓日常生活息息相关的法律知识和安全使用常识。现场共发放各种宣传材料300余份,接待群众咨询60余人次。和平区局参加了在民园体育场主办的“安全生产月”和“安全生产万里行”安全生产宣传咨询活动,现场设置了宣传咨询台和安全宣传展板,共接待群众咨询20余人次,向群众发放《特种设备安全法》、电梯使用安全管理手册、特种设备安全小常识折扇等宣传资料200余份,解答提问30余人次。东丽区局围绕“生命至上 安全发展”主题在东丽广场开展“安全生产月”集中宣传,通过设立咨询台、悬挂条幅、张贴标语、发放安全常识宣传材料等方式,广泛宣传了与公众密切相关的食品、药品、商品质量、特种设施安全使用常识,耐心解答各类问题。共发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询600余人次。河北区局联合区安监局、建昌道街办事处等部门于6月16日上午,在建昌道街社区服务中心组织开展了以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动,通过制作安全生产宣传展板、发放安全生产知识宣传资料、悬挂安全生产宣传标语等方式,向广大市民宣传普及安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等内容,同时就群众关心的安全生产问题进行了答疑解惑。共发放宣传材料500余份,接待群众咨询160余人次。 

 

 

各区信息
您是本站的第   2209803   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321