当前位置:各区信息

和平区法制办为优化营商环境向全区42各执法部门下发《指导意见》

新闻日期: 2018-04-20    文章来源: 和平区人民政府法制办公室

     为落实全市“双万双服促发展”活动开展要求,督促各执法部门更好地完成执法工作,为企业发展营造良好的营商环境,根据市政府法制办下发的《关于转变执法理念,提高执法效率的指导意见》通知要求,和平区政府法制办结合全区执法实际,制定了《和平区关于转变执法理念 提高执法效率为优化营商环境提供执法保障的指导意见》。经区领导批准后,于4月9日下发至全区42个执法部门。

《指导意见》对全区的行政执法工作提出了具体的要求:一是转变执法理念,树立为优化营商环境,提供良好法治保障的执法理念。二是履行法定职责,权责统一明确,依法严格履行行政执法各项法定职责。三是转变执法方式,执法教育相结合,有效引导企业依法依规合法经营。四是实施行政处罚,严格实施处罚,严厉查处危害市场公平竞争和行业健康违法行为。五是规范执法程序,深入推行“行政执法三项制度”,规范执法程序全面提高执法水平。六是加强执法队伍建设,配备专业人员,强化行政执法部门重大执法决定法制审核。七是开展执法监督,完善投诉处理机制,多渠道开展行政执法监督。

该《指导意见》下发后,目前和平区各执法部门开始着手积极抓好落实,进一步转变执法理念、提高执法效率。特别是各执法窗口单位,不断完善相关制度、采取相应措施,优化办事流程、提高办事效率,多措并举,为企业发展提供良好的执法服务和执法保障。

下一步,区政府法制办还将就后续的落实工作,进一步做好督促指导,确保该《指导意见》落实到位。 

 

各区信息
您是本站的第   1053460   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321