当前位置:各区信息

宝坻区周良庄司法所做好农民工法律服务

新闻日期: 2017-12-24    文章来源: 宝坻区政府法制办公室

                   

针对目前大部分工地停工,农民工在家时间比较长的机会,宝坻区司法局周良司法所充分发挥职能优势,努力为农民工做好法律服务,保障辖区的安全稳定和。

一是宣传好十九大精神,不断提高农民工的自身素质。司法所工作人员在接待农民工或在走访农民工时,为他们讲解十九大精神,鼓励他们在乡村振兴战略建设美丽中国中充分发挥自己的作用,多为社会贡献自己的力量,发挥自己的才智,在自己致富的同时带动周围群众一起走向共同富裕。

二是积极了解他们的思想动态。在接触农民工的时候深入了解他们所思所想,对于思想有问题的人员,做好疏导工作,解决思想困惑,保证他们能够踏实进行生活生产,帮助他们寻找适合自己的工作,保证家庭生活越来越好。

三是做好法律服务,及时为农民工解决难题。向农民工发放法律宣传资料,为他们讲解生活中常见的法律案件,提高他们的防范意识,告诉他们要有法律意识,出现问题先考虑是否在法律范围内,不能冲动误事,要多向相关部门寻求帮助。在农民工出现法律难题时,第一时间给予帮助,让他们体会到党和政府的温暖,告诉他们有问题,一定要按照法律程序办理,依法解决问题。

 

 

各区信息
您是本站的第   377954   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321