当前位置:各区信息

充分尊重 合理引导 华新街联合多部门开展拆违动员工作

新闻日期: 2018-05-17    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    2018年5月11日,市民宗办、市佛教协会、区民宗办、区国保支队等部门相关领导一行,到华新街共同开展违建业主思想动员工作。

此次动员主要针对首创溪堤郡颂园一户别墅居民,该居民信奉藏传佛教,在其400平米违建中供奉大型佛像70余尊。经街道前期走访、约谈,该业主愿意配合拆违工作,但对佛像存放问题存在顾虑,违建拆除仍有阻力。针对此情况,华新街充分尊重民族、宗教信仰,积极协调市、区民宗办及市佛教协会等部门,先后多次开展入户动员。此次入户,相关领导与违建业主进行了深入交流,共同梳理了存在困难,逐项探讨了解决方案,经过近3个小时的引导、动员,违建业主思想有所转变,抵触情绪有所化解,此户拆违工作推进取得了一定进展。

下一步,华新街将继续跟进业主思想动态,持续加大引导力度,努力寻求严格依法拆违与保障群众利益间的工作平衡点,助推拆违工作实现快速、文明、和谐。 

 

各区信息
您是本站的第   1985298   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321